中北大學信息商務學院

常用服務

我院成功舉辦2019屆畢業生春季校園雙選會

時間:2019-04-23 17:57:08  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

為切實做好畢業生就業工作,深入貫徹落實我院“1211”發展新思路,4月23日,我院招生就業處在A樓一層舉辦“2019屆畢業生春季校園雙選會”。本次校園招聘會邀請了包括國家電投山西鋁業有限公司、晉西集團山西利民工業有限公司、山西路橋集團晉中分公司、榆次新東方培訓學校、經緯泓鑫機械有限公司、晉能清潔能源科技股份公司等60余家企業,涉及金融、IT、教育培訓、路橋、房地產、機械、車輛等眾多行業,提供了包括運維工程師、研發、客戶經理、財務專員、行政專員、項目主管、培訓教師、活動策劃等800余個崗位;現場達成就業意向500余個。

本次雙選會籌備階段,招生就業處處長師翼主持召開了協調工作會,特別強調要認清形勢,高度重視,提高我院學生就業率,雙選會組織工作務必做細做實,確保平穩;要切實做好畢業生就業指導服務及會務組織工作,精準對接,精準幫扶,促進未就業畢業生實現就業。

招聘會現場,多數用人單位都在自己展位前放置了二維碼,通過線上線下相結合的模式,讓畢業生更好的了解單位的具體情況。

在本次雙選會的服務工作中,我處選拔周一凡、蔣忭、嚴覺輝、周彥彪、賈朕旭、陳璐瑤等優秀學生組成招聘助理團隊,對招聘助理開展了一系列培訓,培訓內容包括思想引領、招聘流程及規范、服務禮儀等。在會務服務中,招聘助理熱情周到、溝通到位,優質的后勤保障服務得到了用人單位的一致好評。

招聘會現場人頭攢動,前來應聘的學子絡繹不絕,更是吸引大三學生來現場,提前了解就業形勢及企業信息,為大四實習就業做好準備。我處室負責就業的同事有條不紊地接待前來咨詢的企業負責人員,詳細解答企業人員提出的關于學校政策、學生就業等各方面的問題,我處就學院2019屆畢業生所有專業以及畢業人數宣傳頁發放于各單位人員手中,讓企業了解我院學生的專業,“對癥下藥”,并且對意向企業進行深入地了解和溝通,對有宣講意愿的企業提供宣講教室。招聘會現場不僅有畢業生積極應聘的身影,也有各企業負責人員為儲備人才而忙碌的身影,企業高度重視引進優秀人才,耐心地向學生介紹從事相關崗位工作的技能要求及薪酬待遇等信息。

對越來越復雜嚴峻的就業形勢,我處多次赴晉中市人社局進行協商,力邀更多優質單位來校選聘畢業生。在做好校園專場招聘活動的同時,充分利用學院招就處招聘信息網站、2019屆畢業生班主任、班長qq群等信息發布平臺及時整理發布招聘信息,力爭為畢業生提供更多就業渠道,使我院就業率穩步提升。

至此,本次雙選會圓滿完成。

(現場圖片)



浙江20选5怎么看中奖