中北大學信息商務學院

常用服務

學院召開實訓中心建設研討會

時間:2018-09-25 19:38:03  來源:  作者:院長辦公室  瀏覽量:

【字體:

923日下午2:30學院在教學主樓五層會議室召開實訓中心建設研討會,學院全體院領導、后勤中心主任張普選、后勤基建總指揮宗志國以及學院各系系主任、教學秘書和相關職能部門負責人參加了會議。

會議首先由王召巴院長對學院實訓中心的建設的構想和思路做了講解,王院長就實訓中心一層:智能制造,包括航模、賽車;二層:電子信息和自動化類,包括VR協同創新中心,智能硬件“云”服務中心,3D打印實訓中心以及電類學生自主創新中心;三層:金融、經濟與管理類,包括云財務管理與會計,商科虛擬仿真實踐教學中心;四層:大數據與人工智能等規劃設想以及校企合作建設實訓中心的推進情況作了說明。

經濟管理系系主任劉俊生老師就商科實訓中心的建設設想和在推進過程中的問題做了匯報。

與會同志緊緊圍繞產教融合協同育人和學院實訓中心建設進行了深入熱烈的討論。大家針對學院培養模式轉變、實訓中心建設和各系的實訓需求分別發表各自觀點,大家一致認為,實訓中心的建設必將對學院的招生、學生的實踐能力的培養以及推進學生就業產生積極的推動作用,將更加積極地支持學院的建設和發展。

王院長指出,實習實訓中心建設是在考慮具有校企合作、產教融合背景的實驗、實訓項目,展示學院的辦學水平,在促進學院招生、提高學校的影響力以及提升學生實踐能力和就業水平上的一次全局性的設計規劃。研討會的目的就是要大家對實訓中心建設整體規劃和布局的現實可行性和實用性做分析和判斷,希望全體教職員工能夠認真思考,建言獻策,積極行動起來參與到學院實訓中心的規劃和建設中來。

學院執行董事劉耀國先生應邀全程參加了研討會,并就實訓中心建設也做了發言,他表示,非常贊同學院的實訓中心建設思路,投資方也將從辦學基礎設施建設、資金等方面大力支持學院的發展。

最后,黨委書記孫豫峰同志做了總結發言,要求大家要積極支持學院的發展,要積極參與到學院的發展和建設中來,要通過學院的建設發展不斷的促進個人的發展,緊跟學院發展步伐,緊跟國家產教融合發展戰略,把中北大學信息商務學院的應用型人才培養模式做成全省的標桿,辦好受人尊敬的大學。


浙江20选5怎么看中奖