中北大學信息商務學院

常用服務

中北大學信息商務學院黨委榮獲“‘雙強六好’省級示范黨組織”榮譽稱號

時間:2019-01-09 15:50:20  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

近日,經省教育廳推薦,全省公示后,信息商務學院黨委被省委組織部和省非公和社會組織工委授予“‘雙強六好’省級示范黨組織”榮譽稱號。“雙強六好”是指:發展強、黨建強;堅持政治方向好、團結凝聚群眾好、推動事業發展好、建設先進文化好、服務人才成長好、加強自身建設好。此次信息商務學院黨委榮獲“‘雙強六好’省級示范黨組織”榮譽稱號,既是對學院一直以來黨建工作的肯定,也是對今后工作的鞭策和激勵。

近年來,在中北大學黨委的領導和關懷下,信息商務學院黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十八大、十九大精神和總書記視察山西重要講話精神,堅持政治引領,積極推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,有力發揮政治核心作用和監督保證作用團結帶領全體黨員及師生員工,黨政合作,勠力同心,共同譜寫了學院建設和發展的新篇章。

學院黨委創新工作思路,按照“雙強六好”標準,不斷強化黨組織建設,通過推行學生事務的社區化管理與服務模式、理論與實踐相結合的黨課培訓模式、黨日活動的項目化資助模式、黨建信息管理云平臺模式、“點線面”的黨建促學風工作模式等黨建育人新模式,爭做師生群眾滿意的黨組織,起到了良好的示范帶動作用。相關黨建工作成果連續三年獲得教育部思政司表彰。

在未來的建設道路上,信息商務學院黨委將繼續發揮好政治核心作用,不斷加強基層黨組織戰斗堡壘作用和引領示范作用,不斷強化政治功能、提升組織力,為學院今后健康快速發展提供強有力的政治和組織保障。

圖/新媒體中心米健豐

責編/新媒體中心薛骙


浙江20选5怎么看中奖