中北大學信息商務學院

常用服務

在這春華秋實、收獲滿滿的美好時節,我們迎來了第34個教師節。值此佳節來臨之際,學黨委和行政向辛勤耕耘、默默奉獻在各自工作崗位上的廣大教職員工致以節日的問候和崇高的敬意!

百年大計,教育為本。教育大計,教師為本。學院事業要發展,教育改革要深入,就必須緊緊依靠教師這一首要資源。學院始終牢固樹立教學中心地位,大力推進“人才強院”戰略,強化人才引育、重視教師培養、優化隊伍結構,著力構建一支素質優良、結構合理、愛崗敬業的師資隊伍。長期以來,廣大教師恪盡職守、兢兢業業,為學院事業的發展作出了突出貢獻。

2003年到2018年,15載光陰歲月,見證了中北大學信息商務學院創建、發展、壯大的奮斗歷程,也記載著中北信商人愛國奉獻、求真務實、自強不息、追求卓越的辦學精神。學院從建校初期的500余名學員到今天的各類在校生達13000余名,從僅18名專職教職員工帶今天全院教職員工240余人,各學科實驗室、圖書館、實訓中心等各類提升辦學水平和辦學層次的設施從無到有……中北大學信息商務學院所跨過的每一道溝坎,所取得每一項成就,都匯聚著全體教職工的智慧,浸滿無數教職工的心血與汗水。正是在全體教職員工的共同拼搏下,才有今天揚帆遠航的中北大學信息商務學院在此,我們謹代表學,向全體教職工表示衷心的感謝!

教師是太陽底下最崇高的職業。這既是教師的榮耀,更是一種責任。今天的中國,正前所未有地靠近世界舞臺中心,前所未有地接近實現中華民族偉大復興的目標,前所未有地具有實現這個目標的能力和信心全體教職員工要時刻銘記教書育人的使命,甘當人梯,甘當鋪路石。從我們校門走出去的一代代青年學生就是未來實現中華民族偉大復興中國夢的主力軍,我們廣大教職工就是打造這支中華民族'夢之隊'的筑夢人,承擔著教育引導青年學生聽黨話、跟黨走,自覺把人生理想融入國家富強和民族振興的偉大事業中的歷史使命。使命崇高,責任重大。

教師是立教之本、興教之源。高素質的師資隊伍是學發展的核心競爭力,是學的底氣和力量源泉。希望廣大教職員工堅持立德樹人,強化責任擔當,不僅要授業解惑,更要致力傳道。要堅定正確政治立場,堅持用中國特色社會主義理論體系最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要忠誠黨的教育事業,在三尺講臺上把牢方向、守住底線。要培養高尚道德情操,帶頭加強道德修養,以自己的模范行為影響和帶動學生,幫助學生扣好人生的第一粒扣子。要不斷提高能力素質,樹立終身學習理念,樹立嚴謹治學精神,樹立改革創新意識,努力提升教育教學質量,更好激發學生的學習興趣、實踐能力和創造活力。要按照總書記提出的有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的要求,爭做四有教師。學將繼續弘揚尊師重教的優良傳統,努力建設有利于優秀人才脫穎而出的制度、文化、輿論氛圍,為廣大教職工創造更好的教學科研條件和工作、生活環境,努力為想干事、能干事的教職工搭建施展才華的舞臺,讓每一位教職工都能干成事、干大事。

撫今追昔,我們心潮澎湃;展望明朝,我們信心百倍。讓我們始終牢記肩負的神圣職責和光榮使命,同舟共濟,開拓創新,以高尚的職業道德,豐厚的文化底蘊,精湛的教育教學藝術,卓有成效的工作業績,努力辦好讓人民滿意的教育,共同創造中北信商的新輝煌!共筑中華民族偉大復興的中國夢!

最后,衷心祝愿全院教職員工身體健康,工作順利,闔家歡樂!

黨委書記  孫豫峰        院長  王召巴

浙江20选5怎么看中奖