中北大學信息商務學院

常用服務

中北大學信息商務學院召開黨委中心組理論學習會

時間:2019-03-22 15:01:11  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

2019年3月22日上午10:00,我院在主樓六層黨員之家召開黨委中心組理論學習會,會議對習近平總書記在3月18日在北京主持召開的學校思想政治理論課教師座談會上發表的重要講話內容進行專題學習。黨委中心組全體成員以及思政教研室主任參加學習會。

會上,全體成員認真觀看了“習近平主持召開學校思想政治理論課教師座談會并發表重要講話”的視頻,習總書記在座談會上要求要推動思想政治理論改革創新,增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性。同時對于思政課改革創新提出了要始終貫徹“八個相統一”,辦好思政課,因事而化、因時而進、因勢而新。與會成員在學習觀看過程中,認真記錄,深切感悟,并不時地點頭深思。會議室中的氣氛嚴肅而又莊重。

孫豫峰書記在主旨發言中強調,習總書記在學校思想政治理論座談會上發表的重要講話對于思政理論課的發展意義是十分重大的:思政教育要從學校抓起,把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務;思政教育要立德樹人,鑄魂育人,運用中國特色社會主義思想引導青少年增強“四個自信。同時對于如何辦好思政課也指出了明確的方向:他要求思政教研室要重視課程建設,注重提升課堂的質量,守正創新,要可信、可敬、可靠,樂為、敢為、有為,增強課堂吸引力和活力,做學生樂于接受的思政課堂;要加強思政課教師隊伍的建設,同時教師自身要做到以四有”標準和六個要求和規范提升自身的教學修養;堅持和貫徹八個相統一”的要求,發揮學生主體作用,實現全員全程全方位育人。

在交流發言中,大家一致認為,本次學習會是對他們自身思想狀態的又一深層次地推進,“育才造士,為國根本”,習總書記對思政教育提出的新要求和新思想,進一步指明了思政教育課的發展方向。立德樹人,鑄魂育人,塑造新時代合格的開拓人,而青少年作為社會主義建設者和接班人,在習近平新時代中國特色社會主義思想的引領下,必將成為實現中國夢的強大動力。


浙江20选5怎么看中奖