中北大學信息商務學院

常用服務

省教育廳對我院風險排查暨2018年度“平安校園”建設工作進行檢查

時間:2019-04-28 21:09:22  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

4月25日,省教育廳檢查組蒞臨我對風險排查暨2018年度“平安校園”建設進行檢查。檢查組由太原工業學院靳金貴副院長帶隊。

學院黨委書記孫豫峰主持匯報會,院長王召巴教授致歡迎詞并講話。檢查組組長靳金貴副院長就本次檢查工作的要求和內容方面作了重點安排;保衛處處長孟志勇代表學院匯報了風險排查和2018年度“平安校園”建設工作情況。

聽取匯報后,檢查組通過核查工作制度、查閱臺帳資料、現場檢查隱患、與師生座談等方式,從安全責任落實、隱患排查整改、安全穩定管理、安全教育開展、安全應急演練、食品安全措施落實、掃黑除惡專項斗爭、穩定工作月制度落實等方面,全面檢查了我校2018年度“平安校園”建設和風險排查工作的開展成效。同時組織教師和學生座談會。

隨后進行了實地檢查,分別檢查了學院實驗室、微型消防中心、監控室、學生餐廳、學生公寓以及學院大學生心理健康教育中心。

反饋會上,檢查組成員對我院“平安校園”建設工作中的責任制落實、安全教育、隊伍建設、社區化管理等好的做法和亮點工作表示肯定,同時針對學生安全應急演練、安全檔案管理、學生餐廳、學生公寓等管理工作中的不足提出了整改建議。

會后王召巴院長按照檢查組反饋的問題不足和整改建議,向學院相關部門提出了整改要求,并對下一步的安全工作任務進行了布置。

此次檢查復核工作的開展,對進一步完善我院安全工作措施,消除“平安校園”建設工作的薄弱環節,深化“平安校園”創建將起到積極的推進作用。院長辦公室、教務處、學生處、實驗實訓中心、后勤管理中心、校醫務室等單位負責人參加了匯報會和反饋會。

浙江20选5怎么看中奖