中北大學信息商務學院

常用服務

“一見傾‘新’,我只為你”迎新專題|我院領導視察迎新工作

時間:2019-09-08 15:59:55  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

9月7日下午14時,為期兩天半的迎新活動正式開始。院領導高度重視迎新工作,親臨現場,深入工作的各個環節,進行指導和視察。9月8日上午八時許,院黨委書記孫豫峰、院長王召巴帶領院辦、黨務工作部相關工作人員,前往太原南站、太原站的迎新接待點,親切慰問接站組的工作人員與志愿者。

在太原南站,志愿者的工作正在有條不紊地進行中,孫豫峰書記向在場的工作人員和志愿者一一握手,向他們詳細詢問了迎新工作的進展,對他們在炎熱天氣下表現出的奉獻精神給予了肯定和贊揚,同時叮囑他們忙碌之余也要注意休息,并鼓勵大家繼續堅守崗位,以良好的態度和飽滿的熱情贏得新生和家長們的肯定。

在太原站的接待現場,院長王召巴向奮戰在一線的工作人員、志愿者表示慰問,詳細了解了站點迎新工作情況,對太原火車站接站點的工作給與了充分肯定,對相關工作細節提出改進建議,并且詳細地詢問接待點的應急藥品等配置情況。在現場,院長與新生家長親切交流,了解學生就讀專業、報到系部及學生狀態,耐心地向家長介紹接待點的迎新專車情況,并請家長放心,學院會全心全意為新同學做好服務工作。志愿者們紛紛表示,一定確保圓滿完成學院迎新任務,弘揚我院志愿者精神。

上午十時許,史瑞根副書記和沈沛汝副院長一行人前往晉中高鐵站,對高鐵站迎新接待點的工作進行了視察。史書記在視察工作時強調做好站點服務工作,做好對新生和家長的引導工作,干實事,實實在在解決問題。隨后還強調要注意迎新站點場地的衛生工作,在外牢固樹立好學院的良好形象。最后,他貼心地問詢工作人員的伙食等情況,并囑咐他們注意身體。

據悉,在太原南站、太原站、晉中高鐵站進行迎新工作是我院每年迎新的常規工作,新生報到時,學院都會安排相關負責教師和學生志愿者前往車站迎新,并安排車輛接送新生和家長們到校。一名來自運城的新生說:“一走出車站就看見了學校的志愿者舉著牌子接我們,非常感動,也沒想到還在車站看見校領導。心里是很感動的。”

在各系部迎新接待點,工作人員正緊張地流水作業。報到、審核、領卡、繳費、分寢室,整個報到流程有條不紊,學院報道現場秩序井然。孫書記和王院長一行對這高效的辦事節奏予以了充分的肯定。

目前,我院迎新各項工作正在穩步進行中。又是一年開學季,新旅途,新章程,新起點。陽光的燥熱擋不住新生熱情的步伐,在這里,將開啟你的新旅程,迎接嶄新的你,期待你們與中北信商的邂逅……

責編:新媒體中心張曦

攝影:新媒體中心王國鵬、秦紫雯、劉穎

浙江20选5怎么看中奖