中北大學信息商務學院

常用服務

我院舉行2019級新生開學典禮暨軍訓動員大會

時間:2019-09-12 22:46:07  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

9月11日上午9時,我院2019級新生開學典禮暨軍訓動員大會在滄海四層多功能廳召開。中北大學信息商務學院董事長、中北大學副校長曾建潮教授、學院董事會執行董事劉耀國先生、學院黨委書記孫豫峰、院長王召巴教授、黨委副書記、紀委書記史瑞根、副院長沈沛汝、副院長吳曉軍、副院長吳其洲以及學院各系系主任、職能部門負責人、政治輔導員、新生班主任以及2019級新生代表參加了大會。大會由我院黨委副書記、紀委書記史瑞根主持。




首先王召巴院長致辭,他向來自全國28個省份的3324名新同學表達了熱烈的歡迎。王院長從學院傳承、創新、實踐的角度詳細介紹了學院的過去和現在,并重點就學院當前緊扣國家發展戰略,培養應用型高級人才方面、學生升學、就業、出國等方面取得的成績,以及如何辦一所受人尊敬的大學做了講述;他從學生成長、成才的角度向全體新同學們提出了四點希望:要立德修身,健全人格;要勤學博學,力求真知;要胸懷夢想,志存高遠;要勇于實踐,學以致用。希望新同學們珍惜青春年華,奮力拼搏,銳意進取,以實際行動實現人生的榮光與夢想。




隨后,我院17級法學系劉藝同學作為在校生代表、19級工商管理專業任國立同學作為新生代表先后做了發言。他們表達了對學院和各位領導、老師的感謝,將秉承“厚德博學,致用致遠”的校訓精神,不忘初心,堅定信念,遵紀守法,團結友愛,勤奮學習,自強不息,努力提高自身綜合素質,在祖國誕生七十華誕之際為祖國做出應有的貢獻!



教師代表藝術系主任劉俊斌老師對新生提出了美好的希冀:要當一位愛國愛家,建立“天下興亡、匹夫有責”的人;養成勤奮好學、自立自強的精神品質;勇于接受失敗、承擔責任;愛校敬人、積極進取,在接下來的四年生活中,實現自己的夢想。



接著由中北大學信息商務學院董事長、中北大學副校長曾建潮教授為我院6名新生頒發了新生董事長獎學金。


      


學院軍訓團團長吳其洲同志下達軍訓命令,全院3324名新同學將開展為期兩周的軍訓生活。



教官代表郝偉賡發言,他承諾在接下來的軍訓中,要嚴格遵守學院各項規定、恪守遵規,耐心傳授,確保訓練高質量地有序進行。并希望同學們能有良好的態度,像軍人一樣嚴于律己,意志剛強,使自己成長為一個全面發展的合格大學生!



院黨委書記孫豫峰同志做了軍訓運動員報告,他首先對2019級新生表示了熱烈歡迎,對本次擔任教官的同志們表達了衷心的感謝,并對新生提出幾點要求,他要求當代大學生要具備責任感和社會感,在軍訓中培養自己的國防以及愛國主義精神,為以后踏上工作崗位、走入社會打好堅實的基礎;希望同學們以“軍人”的身份嚴格要求自我,聽從指揮,服從命令,培養吃苦耐勞的精神,將紀律放在第一位,端正自己的態度,團結一致,艱苦奮斗,磨礪自我,在軍訓中成長,認真完成軍訓任務。



最后,中北大學信息商務學院董事長、中北大學副校長曾建潮教授作了重要講話,他指出,中北大學信息商務學院十六年來,充分發揮中北大學的資源優勢和獨立學院辦學優勢,始終積極踐行“厚德博學、致用致遠”的院訓,以培養高質量應用型本科人才為宗旨,開拓進取,守正創新,人才培養質量和辦學水平均得到社會各界的充分認可。他指出“太行精神”是支撐學校發展和引領師生前進的可貴精神力量,希望“太行精神”成為每一位學子的精神之鈣。希望同學們:努力使自己具備堅定正確的政治方向,做到跟黨走、聽黨話,成為社會主義事業的可靠接班人和合格建設者;努力使自己具備艱苦奮斗的工作作風,養成吃苦耐勞、勤勉刻苦、勤儉樸素的精神;努力使自己具備求真務實的科學態度,發揚求真、求實、求真理的可貴傳統;努力使自己具備堅韌不拔的進取意識,做一個胸懷夢想、昂揚斗志、自強不息、銳意進取的人。

新歷程、新目標、新追求,理想已揚帆,學涯又起航,我們為曾經取得的優異成績而驕傲,同時也對新階段的挑戰充滿了期待。又是一年開學季,新的血液融入,中北信商必將會以更穩健的步伐邁向遠方!


浙江20选5怎么看中奖