中北大學信息商務學院

常用服務

我院召開2019年秋季學期安全分析研判會

時間:2019-09-27 09:05:12  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

9月23日,我院組織召開2019年秋季學期安全分析研判會,分析研判當前學院安全穩定形勢,研究部署防范化解重大風險各項工作。學院黨委副書記、副院長史瑞根、后勤管理中心主任張普選、相關職能部門負責人參加會議。會議由院長辦公室主任賀小宇主持。



會上,院長辦公室主任賀小宇傳達了山西省教育廳 山西省公安廳關于開展全省學校安全工作檢查督查的通知》(晉教安穩2019〕34)和《山西省教育廳關于轉發《教育部發展規劃司關于切實加強秋季學期和“國慶”期間高校安全生產工作的通知》的通知》(晉教安穩函2019〕27)文件精神。會議強調學院各部門要扎實做好秋季學期和“國慶”期間安全工作,切實確保廣大師生的人身財產安全,為中華人民共和國成立70周年營造良好的安全氛圍。

學生處、教務處、實驗實訓中心、人力資源與發展規劃處、保衛處以及后勤管理中心各相關部門主要負責分別就學近期安全基礎工作、消防安全工作、實驗室安全管理、食堂和食品安全管理、校舍及建筑施工安全管理、重要時段和節點安全管理等方面工作做了詳細的梳理匯報,就工作開展的情況與存在的問題進行了分析研判,并就下一步推進安全工作談了想法和舉措。

后勤管理中心張普選主任就后勤安全工作整體情況、隱患排查、問題反饋、協調整改等與與會人員進行了探討。同時對后勤管理人員提出了要求,確保校園平安和諧。

學院黨委副書記史瑞根就安全工作提出了具體要求,學院及后勤管理中心各部門,一要強化政治自覺,壓實安全生產責任。把校園各項安全措施一一細化,逐項分解,落實到人,確保校園安全工作事事有人管、事事有人問,絕不留有空白地帶。二要狠抓隱患整改,加強重點領域安全管理。以消防安全、實驗室安全、食堂和食品安全、校舍及建筑施工安全等領域為工作重點,結合重要的時間節點,全面查改問題隱患,做到早發現、早整改,把校園安全管理工作做到細處、做到實處。

最后,會議對國慶期間的學院的安全工作進行了安排部署。


浙江20选5怎么看中奖