中北大學信息商務學院

常用服務

王召巴院長講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

時間:2019-09-29 17:34:31  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

    根據院黨委“不忘初心,牢記使命”主題教育實施方案的部署,結合“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,9月27日上午,院長王召巴同志為經濟與管理系第一黨支部、第二黨支部、行政第一黨支部全體黨員上了一堂以學習國家監察法為主題的專題黨課。



    王院長主要從國家監察委員會設立的背景、意義及職能,監察委與紀委有何區別,制定監察法的重要意義,監察法草案產生,監察法的主要內容,監察法之六大焦點為大家作了講解。



    王院長講到,黨內監督和國家監察既具有高度內在一致性,又具有高度互補性,是中國特色治理體系的重要組成部分。然而,目前黨內監督已經實現全覆蓋,而行政監察仍存在監察覆蓋面窄等問題,制定國家監察法,正是要通過制度設計補上過去監督存在的短板,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,真正把所有公權力都關進制度籠子,體現依規治黨與依法治國、黨內監督與國家監察有機統一。王院長強調,要通過不斷強化黨和國家的監督效能,探索出一條黨長期執政條件下實現自我凈化的有效路徑,推進國家治理體系和治理能力現代化。



最后,王院長對大家提出要求:要將學習貫徹國家監察法內化于心、外化于行,通過系統學習國家監察法,學懂弄通每一條規定并能結合實際學思踐悟;要勇于自我革命的“頭雁”嚴格自律的標桿,自覺接受監督,強化自我監督,以更高標準、更嚴格的要求加強自身建設。

黨課結束后,參加學習的全體黨員紛紛表示,在今后的工作、學習中,緊緊圍繞學院中心工作,踐行學院1211”發展思路,真正投身到打造一支務實、高效、廉潔的服務型管理團隊中去。

浙江20选5怎么看中奖