中北大學信息商務學院

常用服務

信息商務學院組織師生觀看新中國成立七十周年慶典直播

時間:2019-10-02 20:44:08  來源:  作者:  瀏覽量:

【字體:

十月一日上午,信息商務學院組織國慶假期留校師生觀看新中國成立七十周年慶典直播。院長王召巴學生工作部部長趙丹鳳等在校二百余名師生一同觀看。

九時許,同學們就早早來學院六層E區大會議室整齊就座,觀看慶典現場各項準備情況。十點,慶典正式開始,習近平總書記發表重要講話,同學們認真觀看視頻,并不時熱烈鼓掌。到了最激動人心的大閱兵時刻,威武雄壯、整齊劃一的三軍方隊正步走過,先進的軍事裝備在屏幕上依次展現同學們紛紛贊嘆祖國日益強大的軍事力量,感慨新中國70年砥礪前行的漫漫歷程。

按照學院“不忘初心,牢記使命”主題教育安排,國慶假期前,學院就發出通知,要求全體黨員以及全校萬余名師生以不同形式收看慶典直播,希望師生從觀看中感知歷史,領略祖國的繁榮與強大,激發廣大師生的自豪感愛國情懷。

通過直播同學們看到了祖國的繁榮昌盛,看到了人民軍隊的強大威武,感受到祖國70年建設歷程碩果累累,自覺心潮澎湃,精神振奮。直播結束,所有人意猶未盡,同學們紛紛表示,中國共產黨領導全國各族人民團結奮斗、艱苦創業、改革開放、解放思想、科學發展,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。在今后的歲月中,無論身處何方,自己都會用實際行動踐行中國夢和強國夢,不忘初心,牢記使命,為偉大祖國繁榮富強盡自己的一份綿薄之力


浙江20选5怎么看中奖